9ème édition des Bourses L’audace d’entreprendre – Les lauréats

18 décembre 2024

Le 4 décembre, s’est tenue la 9ème édition de notre programme de Bourses L’audace d’entreprendre Mécénat by Garance qui vise à soutenir des étudiants/apprentis futurs entrepreneurs dans leur projet professionnel.

 

Découvrez les 9 lauréats, récompensés par des bourses d’un montant total de 35 500 € !

 

CFA Commerçant/Exploitant/MFR

 

  • 🥇 5 000€ – Emilien Dormet

Mille Emile Saveurs : Création d’une boucherie charcuterie traiteur artisanale, associée à la ferme de ses parents.

 

  • 🥈 4 000€ – Morgane Deparis

Maison DEPARIS : Création d’un restaurant – Pâtisserie Charcuterie Traiteur Epicerie.

 

CFA Artisan/Métier d’Art

 

  • 🥇 5 000€ – Elisabeth Virlet

Chocolaterie Bean to bar* Végétale : Des chocolats sans lactose et sans gluten.

 

  • 🥈 4 000€ – Paulin Blanchart
  • L’Ami P : Création d’une boulangerie-pâtisserie avec des valeurs d’environnement et de circuits courts L’objectif du projet est de promouvoir les produits de qualités et les savoir-faire.

 

  • 🥉 3 000€ – Elise Mauté

Maison Mauté : Pâtisserie artisanale ambulante présente sur les marchés et pour de l’évènementiel.

 

  • 4ème prix : 2 500€ – Yann Rul

Mélissia : Fabrication de guitares acoustiques en composite biosourcé à base de fibre de coco.

 

Ecoles de Commerce Gestion

 

  • 🥇 5 000€ : Angel Martin

Thesis Partner : Encourager la collaboration étudiants/entreprises :

L’étudiant est aidé par l’entreprise qui propose une sélection de thèses rémunérées sur des problématiques clés avec à disposition toutes les données nécessaires.

L’entreprise met à profit le travail sérieux de l’étudiant.

 

  • 🥈 4 000€ – Alexandre Platel

JobHive : Agence des étudiants pour les entreprises qui souhaitent se développer commercialement à moindre coût. Nous travaillons exclusivement avec des étudiants spécialisés dans le domaine commercial, qui souhaitent s’investir durant leurs études.

 

❤️ Prix coup de cœur 3 000€ – Samuel Misériaux

Le Resto Engagé : bistrot proposant une cuisine familiale autour de plats réconfortants, principalement végétariens. Son objectif : prouver que le modèle du restaurant peut être un vecteur d’engagement et de solidarité.